9月20日(水)~25日(月)の週替わりランチ

9月20日(水)~25日(月)の週替わりランチ_e0099212_22042386.jpg


鶏天お好み風
切干し大根煮
薩摩芋とベーコンのマヨ炒め
キャベツの梅塩昆布和え
冬瓜の酢醤油漬
白菜とコーンのスープ





鶏天の衣に青のりと紅ショウガを混ぜ
仕上げにソースとマヨネーズと鰹節をのせて
誰でも大好き、
お好み焼きやたこ焼き風の味の鶏天のできあがりです。
これを作るのは二回目。
なかなかウマイよ。お試しを。


冬瓜の酢醤油漬けは初めて作りました。
1cm厚さに切った冬瓜を
酢醤油で漬けておかかで和えたものです。
いただいた冬瓜がまだ余っていたので、作ってみましたよ。
作るのも簡単なお漬け物。歯ごたえも良いです。
漬ける時にちょっと揉み込み、冷蔵庫で冷やすとできあがり。
冬瓜が余る時など、お家でも是非試してみて下さいね。









↑人気ブログランキングに参加中です♪

ワンクリックしていただくと、とても励みになります。
応援、よろしくお願いします040.gif







by kunikonakazato | 2017-09-20 22:12 | カフェメニュー

再びカフェ(The sad cafe)をはじめました♪


by kuniko
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31