炉ばた焼きのとうもろこし

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先日、YちゃんとYちゃんのダンナさんと一緒に
カリヨンプラザの二階のあじっこさんに行ってきました。

実はわたくし、あじっこに行くのはもうン十年ぶりくらい。
そして私が行ったことがあるのは
まだこのお店が、平生町?京町?近くの巴劇場という映画館が存在していた頃。
カリヨンプラザが松阪にできる前だったかもしれません。

当時、行くとかならずこのトウモロコシをたのんでおりました。
そして…今回オーダーしたら
これこれ、このトウモロコシだよ!
昔と同じ味のものが出てきたので嬉しかったのでした。





昔昔、私が初めて松阪に来たのは大学二年生の頃。
その頃のことです。




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こ、こんなものがあるのでこれもトライ。




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入れ物に注ぐと、シャーベット状になる摩訶不思議なお酒。
シャーベット状のを、振っておちょこに入れているところ。^^



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そういやバブル期には
フローズンダイキリって流行ったよなぁ、とかつぶやきながら。





昔のこのお店は、お客でごった返しておりました。
でっかいオープンキッチンという雰囲気で
真ん中で威勢の良いお兄さんたちが、わさわさと料理をこなしておりました。
デカイ声で「はい、お待ち~~~」
と、出来上がった料理を
これまたデカイしゃもじみたいな物で目の前に出してくれた。
炉端ってこういうところかーと思った当時。
でも…
今のこのお店は、個室に仕切られてる部屋ばかりで
なるほど、こういう時代なのよねー、とか妙に感心。




大学生の私とYokoちゃん、K子とKaoru、MayuとTamiちゃん。
美術科はホンマによく飲んだよね。
あれからの年月は、飛ぶように過ぎていきました。

いやぁ、まだまだチャンスはある。
健康に気をつけて、そのうちまた
みんなで古美術研究旅行に行きましょう。







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by kunikonakazato | 2017-11-09 21:30 | こんなお店に行ってきました

再びカフェ(The sad cafe)をはじめました♪


by kuniko
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