2010年 01月 27日
ビストロ古川亭
知り合いのOkita先生のブログに、いつも天然酵母のパンのことが書かれています。
今日は、それを思い出して、久々に娘を連れて、ビストロ古川亭にランチに行きました。
お店の中の壁には、かわいいディスプレイ。
ワンプレートランチもあるんだ。
でも今日は、1680円の前菜・メイン・デザート&ドリンク付きランチコースを頼みました。
前菜。サクサクしたキッシュが美味しかった。
サラミも自家製だそうです。すごいな。
メインの朝びき錦爽鳥のピカタ。
二色のソースです。ワインが欲しい。^^
いやぁしかし、気前よくいっぱい盛っていただいたので
もう、ここでお腹いっぱい。
自家製の天然酵母のパンも、皮がカリっとして食べごたえも十分でした。
プチデザートのミルクレープとプディング。
おいしゅうございました。^^
店の表には、なんと、燻製器が。
シェフは燻製の制作中でしたね。
帰り際に「どうですか、お腹いっぱい食べていただけましたでしょうか」
と、聞いて下さいました。
ここは、通りから、少し曲がったところにあります。
ステーキの花山さんの、ななめ向かいの貸店舗ですよ。
もう開店してから、何年になられるのかな。
こうやって、ちゃんと頑張ってみえる店。
どうか、末永く続けていただきたいですね。
by kunikonakazato
| 2010-01-27 10:14
| こんなお店に行ってきました