12月6日~11日の週替わりランチ

e0099212_22294328.jpg

海老のすり身の春巻きと野菜の素揚げ
大根と鶏肉の煮物
ツナと枝豆のオリーブオイル和え
二色なます柚子風味
豚汁 ご飯




味噌汁はどうかな、と前回も思ったのですが
またまた、自分の好みで、今回は豚汁。
やっぱ日本人はこれでしょ。寒いしね^^

小鉢類は、写真ではよくワカランし
ちっこいオカズではありますが、これも自分の好みのおかずです。
なますに柚子を入れると美味しいですよね。
柚子は、Agathaさんのお宅の庭からの毎年の差し入れです。
いつも本当にありがとうございます♪

春巻きは、以前はこれまた作ったことのないメニューでしたが
結構簡単にできるもんなんだ、と。
しかしながら、朝セコセコと仕込みをするのは大変でした。
バイトのYukaちゃんに、皮をバラすのを手伝ってもらいました。
市販の皮は、最初しっかりくっついているのです^^;






人気ブログランキングへ
一日一回、励ましのワンクリックお願いします。ありがとうございます♪
by kunikonakazato | 2011-12-06 22:37 | カフェメニュー