2012年 03月 27日
3月27日(火)~4月1日(日)の週替わりランチ
人参とツナのカレー風味サラダ
筍と蕗と蒟蒻の炊き合わせ
きゅうりの塩昆布和え
コーンスープ・ご飯
結構今回はうまい組み合わせではないかと自分でも思ってます^^
この筍と蕗の煮物のようなおかず、実は家で頻繁に作っています。
その延長。
胡瓜を塩昆布で和えたものは、他の方のレシピブログで拝見して
これはいい!と盗んできました(スミマセン)
だって、作ってみたら、めちゃ簡単で美味しかった。
何も調味料は無し。和えるだけですもん。
うちのスープ、実は、じいちゃんが山でとった獲物の骨と野菜からのストックです。
スープを作るのも、早くなってきました。
人気ブログランキングへ
↑一日一回、励ましのワンクリックお願いします。いつも応援ありがとうございます♪
by kunikonakazato
| 2012-03-27 20:12
| カフェメニュー