4月11日(水)~4月15日(日)の週替わりランチ

e0099212_22361327.jpg

蓮根の挽肉挟み
ささみ青紫蘇巻き
つくしの卵とじ
筍と挽肉の味噌炒め
ブロッコリーの胡麻マヨサラダ
あっさり野菜スープ ご飯



母が毎日ウォーキングをしているらしいのですが
川の土手で、毎日のようにつくしを摘み
冷凍保存してあったものをもらってきました。
「ランチに使ったら?」と言うので
まさかツクシがそんな量もないだろうに、と思いきや!
めっちゃ沢山の量。
結果本当に、ランチに登場しました。^^
ほろ苦い、春の味です。結構、貴重。




人気ブログランキングへ
↑一日一回、励ましのワンクリックお願いします。いつも応援ありがとうございます♪
by kunikonakazato | 2012-04-12 22:43 | カフェメニュー

再び自宅一階でカフェ(The sad cafe)をはじめました♪