10月24日(水)~29日(月)の週替わりランチ

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鶏の唐揚げ コチュマヨソースとおろしポン酢添え
キャベツと青梗菜の味噌和え
茄子のカレーチーズ煮
野菜の塩麹漬け
中華風コーンときのこのスープ



最近、キノコは内臓脂肪を減らす効果があるとか聞きました。
勿論、ローカロリー、ビタミンD含有でカルシウムにもなるし食物繊維もある。
コレステロール値を下げたり、抗がん作用も期待できるとか
色々と、食べると良いことがある食品です。

何より、私ってばキノコ好き。^^
子供の頃は、しいたけが食べられなかったのですが
今は大好きです。この違いはどの時点で生じたのかな。
やはり、自分の手で料理をするようになってから、なんですよね。





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by kunikonakazato | 2012-10-24 20:50 | カフェメニュー

再び自宅一階でカフェ(The sad cafe)をはじめました♪