紅玉林檎の赤ワイン煮入り紅茶のカトルカール

e0099212_2323026.jpg

珍しく、ランチではなくてケーキの写真です。

なんがーい名前になってしまいましたが
紅玉林檎が売られているのを珍しく見つけたので
赤ワインで煮てから
アールグレイの葉入りのケーキにのせて焼きました。



「カトルカールって何?」とお客様に聞かれますが
簡単に言うと、バターケーキのことです。
こんなん、食べたいな、と思って作ったケーキ。
数量限定、明日くらいにはなくなるかな。
また紅玉林檎があったら登場します(と思います)。

酸っぱい林檎の品種は、日本にはそうそうないですよね。
でも、酸っぱい方が、美味しいケーキになるんだけど。






人気ブログランキングへ
↑人気ブログランキングに参加しています。応援の1クリックお願いします。040.gif
by kunikonakazato | 2012-11-10 23:28 | カフェメニュー

再び自宅一階でカフェ(The sad cafe)をはじめました♪


by kuniko