2月27日(水)~3月4日(月)の週替わりランチ

e0099212_2036981.jpg

豚カツおろしポン酢
ザーサイの和え物
菜花のおひたし
マカロニサラダ
キャベツとコーンの中華スープ



豚カツ作ろう♡…などと最初に思ったのですが
ちょっとあっさり食べやすいのは、やはりおろしポン酢かな?と。

今回初挑戦してみたのは、ザーサイの中華和えです。
豆板醤が入ってピリ辛ですが、ご飯にとても合います。
作るのも簡単(個人的には、これが重要^^;)
菜花は、今が旬ですね。
いつも大量に、スーパーの地場産コーナーで購入♪
旬のお野菜は美味しいので、あまり手をかけないのが良い。


美味しいものは、加工を最小限に…
美味しい魚はお刺身に、美味しい野菜も網で炙ってポン酢とか。
そういうものが、実は一番贅沢だと思っております。





e0099212_20501747.jpg

殿町、市営プール駐車場から
網越しに撮ったグラウンド。




e0099212_20503584.jpg

あっという間に、夕闇に包まれました。






人気ブログランキングへ
↑人気ブログランキングに参加しています。
押していただくと励みになります。応援の1クリックお願いします。
040.gif
by kunikonakazato | 2013-02-27 20:48 | カフェメニュー

再び自宅一階でカフェ(The sad cafe)をはじめました♪


by kuniko