2013年 03月 06日
3月6日(水)~10日(日)の週替わりランチ
蒟蒻とがんもどきの煮物
もやしと豚肉の中華和え
鮭入り大根のサラダ
きのこと白菜のお味噌汁
肉類の下味には、毎回塩麹を使っています。
臭みも抜けるし、お肉が柔らかくなるので
いつも店の裏には、塩麹を仕込んであります。
和え物にも少し入れたりと、本当に重宝してます♪^^
作る時、天然塩を使うのが良いみたい。
今日は、花粉がたくさん飛んでましたね。
目も痒い、喉も痒い。くしゃみも出るし。
車のガラスにも黄砂が積もっているし。
春めいて日差しは暖かくなってきましたが、花粉症のハイシーズン到来です(涙)
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by kunikonakazato
| 2013-03-06 21:55
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