3月6日(水)~10日(日)の週替わりランチ

e0099212_21442340.jpg

鶏の竜田揚げとポテト入り揚げ餃子・ポン酢とコチュジャンマヨ添え
蒟蒻とがんもどきの煮物
もやしと豚肉の中華和え
鮭入り大根のサラダ
きのこと白菜のお味噌汁







肉類の下味には、毎回塩麹を使っています。
臭みも抜けるし、お肉が柔らかくなるので
いつも店の裏には、塩麹を仕込んであります。
和え物にも少し入れたりと、本当に重宝してます♪^^
作る時、天然塩を使うのが良いみたい。


今日は、花粉がたくさん飛んでましたね。
目も痒い、喉も痒い。くしゃみも出るし。
車のガラスにも黄砂が積もっているし。
春めいて日差しは暖かくなってきましたが、花粉症のハイシーズン到来です(涙)







人気ブログランキングへ
↑人気ブログランキングに参加しています。
押していただくと励みになります。応援の1クリックお願いします。
040.gif
by kunikonakazato | 2013-03-06 21:55 | カフェメニュー

再び自宅一階でカフェ(The sad cafe)をはじめました♪


by kuniko