12月16日(水)~20日(日)の週替わりランチ

e0099212_2111953.jpg

チキン唐揚げ甘辛だれ
かぼちゃ揚げ餃子
ブロッコリーとソーセージの胡麻マヨ和え
厚揚げと人参のガドガド風
切干し大根煮
トマトの海苔醤油
コーンスープ





実は、全くわからないまま、料理本を見て作ったのですが
ガドガドとは一体何だろう?と思ってwikiってみました。

ガドガド (インドネシア語:Gado-gado) は温野菜にブンブー・ガドガド(bumbu gado-gado)と呼ばれる甘辛いピーナッツ・ソースをかけたインドネシア料理である。インドネシアではホテルのレストランから屋台まで色々な所で食べることができる。Gado-gadoには「寄せ集め、ごちゃ混ぜ」と言った意味がある。
(wikipediaより)


どうも、オリジナルのこのお総菜を食べたことがないため
元がどんなものかよくわかりません。
ピーナツバターとかレモンとかが入っております。
少し甘いよ。

インドネシア、英語では「インドニィージャ」と発音します。
行ってみたいな。
でも食べ物は日本食が一番美味しいよな、とか思う邦子さんでした。

今週はコーンスープ。洋風スープが続いてます。
だってクリスマス前だもん。何となく。


e0099212_21125292.jpg







人気ブログランキングへ

↑人気ブログランキングに参加しています。

ワンクリックしていただけると、とっても励みになります♪ 
応援よろしくお願いします040.gif

by kunikonakazato | 2015-12-16 21:13 | カフェメニュー