4月20日(水)~25日(月)の週替わりランチ

e0099212_21472377.jpg

自家製がんもどき・ポン酢おろし添え
筍とお揚げの煮物
もやしと挽肉入お好み焼き風オムレツ
ツナと胡桃入りキャロットラペ
自家製きゃらぶき
お味噌汁




「がんもどき」
何だか地味な食べ物のイメージですが
豆腐を一晩水切りして、卵を入れ
好きな具を入れて揚げると
できたて熱々&ふわふわの
軽い食感の揚げ物になります。

買ったものとは、また違うヨ。
一度食べに来てくださいね。

今週の筍は、バイトの愛ちゃんのダンナさまのお父様が
山から掘り出してきて分けてくださったもの。
新鮮で、アクがない美味しい筍です。

今しか食べられないもの。
ここら辺のエリアって、恵まれてますよね。
自然の恵みに感謝です。






人気ブログランキングへ

↑人気ブログランキングに参加しています。

ワンクリックしていただけると、とっても励みになります♪ 
応援よろしくお願いします040.gif

by kunikonakazato | 2016-04-20 21:56 | カフェメニュー

再び自宅一階でカフェ(The sad cafe)をはじめました♪