4月27日(水)~5月2日(月)の週替わりランチ

e0099212_22524211.jpg

おから入り手作りコロッケ
野菜チップス
もやしとコーンの粗挽き黒胡椒和え
五目きんぴら
人参の白和え
ひじきの彩り煮
コーンポタージュスープ



実はおからを入れたコロッケを作るのは初めてです。
芋だけのものに比べ
何かこう、ヘルシーな味でございます。

もやしの和え物は、バターも入れて和えてあります。
あっさりもやしが、少しコクが出て良いと思います。
作り方も簡単。
茹でて湯切りしたもやしに
熱いうちにバターを入れて、塩胡椒で味付けするだけですよ。
ラーメンにのせても良いかも♪



e0099212_22582138.jpg

昨日食べたマンゴーアイスは美味かった♡
アイスクリームも、アイスコーヒーも
美味しい季節になりました。


嗚呼でも、明日は雨なのか。







人気ブログランキングへ

↑人気ブログランキングに参加しています。

ワンクリックしていただけると、とっても励みになります♪ 
応援よろしくお願いします040.gif

by kunikonakazato | 2016-04-27 22:59 | カフェメニュー