2017年 12月 06日 ( 1 )

e0099212_20200171.jpg




お魚フライクリームソース
ひじきの煮物
もやしと竹輪のレモン和え
春雨サラダ
柚子入り蕪の浅漬け
お味噌汁





今週は、ひじきの煮物ですよ。
鉄分摂ってくださいね。
もやしと竹輪のレモン和え、
初めて作ってみましたが、とってもシンプルで
味付けにレモンと塩だけしか使っていないのですが
爽やかな味で、美味しいです。


一気に寒くなりましたね。
暖房の温度も今までより上げないと暖かくない。
12月だもの。もう冬だ。


今年の秋はあっという間でした。



e0099212_20233592.jpg


Aiちゃんに、ギンビスの「たべっこ水族館」というお菓子をもらいました。
たべっこ動物のお魚の形のチョコがけバージョンみたいな。
で、少ししっとりしております。

美味しかったよ。ありがとう♪
私がブログに発見したお菓子をよく載せるので
こうやって、差し入れでオススメお菓子を戴くことが多いのです。
うっふっふ。ありがたや、ありがたや。








↑人気ブログランキングに参加中です♪

ワンクリックしていただくと、とても励みになります。
応援、よろしくお願いします040.gif







by kunikonakazato | 2017-12-06 20:26 | うちのカフェの日々