2012年 09月 26日
9月26日(水)~10月1日(月)の週替わりランチ
蓮根と牛蒡のきんぴら
大根とハムの梅マヨサラダ
野菜の醤油麹漬
中華風コーンスープ
ご飯
今回は、醤油麹で野菜を即席漬けしてみました。
上のトッピングは肉ではなくて、鰹節を甘辛に炒ったもの。
醤油麹は、コクがありますね。
今はまだ、素材としてはそれほど使い込んでみてないのですが
やってみた中で、一番美味しいのは炒め物かな。^^
夕刻、買い出しの帰りに見上げた月。
めっきり秋らしくなりました。
兎も月の上で、のけぞっています。
満月は、9月30日とのことですよ。
人気ブログランキングへ
↑人気ブログランキングに参加しています。応援の1クリックお願いします。
by kunikonakazato
| 2012-09-26 19:59
| カフェメニュー