2008年 11月 14日
ラ・カミオ
再びのラ・カミオさん。
前回は、ここでランチを食べなかったため、ずっと心残りでしたので。^^
ここのカレーは、マスターのこだわりのカレーで
どれをとっても美味しかったです。
今日は、二種類のカレーを選べるランチを注文。
チキンとキーマカレー。
どちらもきちんと作られていて美味しかった。
玉葱もきっちり炒めてありましたよね、マスター。
私にはインド人の友人がいるのですが
彼らは、こんなにちゃんと玉葱を炒めて作ったりはしないんです。
味の繊細さと手間をかけることは、日本人の方が数段上なのかも?
すみません、急いで写真を撮ったせいで
何だか中途半端に入ってしまいました。
美味しゅうございましたよ。
デザートのブリュレ。大好きなので、これも嬉しい。
一頃までは、松阪近辺では、ブリュレなど食べられなかったなぁ…
マスターがその場で表面を焦がしてくれます。
ひとしきり食べた後、「マッチョな腹筋を見た!」という
ガールズトークで密かに盛り上がった午後でした。
そして何と、外に出たら…
本物の野生のタヌキが店の裏に来てた。
おおっ。びっくり。
写真は間に合いませんでしたが、なかなか可愛かったですよ。
食べ物の匂いにつられて来たのかな?
そのくらいここは、山里です。
今日は、市内は暖かかったのですが
このお店に入ると、ストーブが焚かれていました。
※ラ・カミオまでの地図はこちら
前回は、ここでランチを食べなかったため、ずっと心残りでしたので。^^
ここのカレーは、マスターのこだわりのカレーで
どれをとっても美味しかったです。
今日は、二種類のカレーを選べるランチを注文。
チキンとキーマカレー。
どちらもきちんと作られていて美味しかった。
玉葱もきっちり炒めてありましたよね、マスター。
私にはインド人の友人がいるのですが
彼らは、こんなにちゃんと玉葱を炒めて作ったりはしないんです。
味の繊細さと手間をかけることは、日本人の方が数段上なのかも?
すみません、急いで写真を撮ったせいで
何だか中途半端に入ってしまいました。
美味しゅうございましたよ。
デザートのブリュレ。大好きなので、これも嬉しい。
一頃までは、松阪近辺では、ブリュレなど食べられなかったなぁ…
マスターがその場で表面を焦がしてくれます。
ひとしきり食べた後、「マッチョな腹筋を見た!」という
ガールズトークで密かに盛り上がった午後でした。
そして何と、外に出たら…
本物の野生のタヌキが店の裏に来てた。
おおっ。びっくり。
写真は間に合いませんでしたが、なかなか可愛かったですよ。
食べ物の匂いにつられて来たのかな?
そのくらいここは、山里です。
今日は、市内は暖かかったのですが
このお店に入ると、ストーブが焚かれていました。
※ラ・カミオまでの地図はこちら
by kunikonakazato
| 2008-11-14 18:04
| こんなお店に行ってきました