2013年 07月 18日 ( 1 )

おあげのキムチチーズ焼

今週のランチの中の一品。
かなり適当に「こんなんで、どや?」みたいなノリで何でも作っている私ですが
超簡単で美味しいので、皆さん、お家で作って見て下さい。


e0099212_20154891.jpg

油揚げを一口サイズに切って、お皿にセット。



e0099212_20164238.jpg

上にのせるのは、キムチを細かく切ったものと、ピザ用チーズ、青葱小口切り、マヨネーズ。
これをよく交ぜて・・



e0099212_20185480.jpg

一口大のおあげの上にのせます。端っこまでね^^
あとは、レンジでチーズがとろけるまでチン!
分量によりますが、すぐに加熱しすぎるので注意。
一人前だったら30秒くらいでも良いかも。



e0099212_2021299.jpg

できあがりに、鰹節と青葱をのせてどうぞ。


実は、最初はレンジ加熱ではなく、焼いていたのですが
どうも乾燥しすぎちゃって。
勿論、アルミホイルにのせてオーブントースターで焼いてもOKです。
でも、レンジの方が簡単で早いね。^^
ご飯にも合うし、お酒のおつまみにもなります。





e0099212_20225013.jpg

おまけ画像。
コンビニへ行ったら、見慣れないビール。
ついつい買ってきてしまいました。
味は・・・一口飲んだら「ん?黒ビール?」と思うくらい濃い。
そして、グランドキリンと同系列。
でも、グランドキリンよりも少し後味が甘いですよ。



e0099212_20253251.jpg

タイでは、氷が入ったビールが普通なんだって♪
こんなことしたらアカン、と思いながらも
ちょっと最近お酒が弱い私。
氷を入れると、これはこれで美味しかったです。






人気ブログランキングへ
↑人気ブログランキングに参加しています。

ワンクリックしていただけると励みになります♪ 
応援よろしくお願いします
040.gif
by kunikonakazato | 2013-07-18 20:27 | レシピ

再び自宅一階でカフェ(The sad cafe)をはじめました♪


by kuniko