1
2018年 03月 07日
3月7日(水)~11日(日)の週替わりランチ

鶏天お好み風
切り干し大根の煮物
ブロッコリーの胡麻味噌だれ
春雨サラダ
柚子大根
お味噌汁
昨日JAのお店に行ったら、
大きくてとても良いブロッコリーを発見したので
たくさん買い込んできました。
実は我が家では
ほぼ毎日のようにブロッコリーが食卓にのぼります。
子房に分けて、お皿に載せてレンジで3分ほど
あとは水にさらして即食べられる。
簡単に下準備ができる緑黄色野菜なので。
私は片目に茹でたものが好きですが
店ではフツーに茹でて出しております。
ブロッコリーには、消化器系の癌を予防する効果や
アンチエイジング効果、糖尿病の予防効果もあるそうですよ。
でも、味が好きなんだな。何でかな。
私、わりと歳を取ってから好きになった野菜の一つです。
今週のメイン、鶏天お好み焼き風(たこ焼き?)も人気メニューのひとつ。
食べにきてくださいね♪
▲
by kunikonakazato
| 2018-03-07 20:04
| カフェメニュー
1