2019年 05月 01日 ( 1 )

e0099212_10300281.jpg

洋風おからボール
豆腐入り揚げ餃子
蓮根とハムのマリネ
切り干し大根煮
もやしとカニカマの搾菜和え
自家製お漬け物
野菜スープ



新時代、一回目の週替わりランチです。

ここ数か月の私は、毎日のようにおからを食べています。
おかずとしてではなくて
おからパウダーを使ったスイーツを、工夫して作って食べているんですけどね。
これがこれが、腸に超!効いているんだな。
一日一回、自家製ヨーグルトも摂っているのですが
ヨーグルトだけでは、こんなに効く感覚が今までにはありませんでした。


おからのおかげで腸活。
腸がちゃんと動く感ありますね。
低糖質でヘルシーで高蛋白、おからはすごいと実感中の私。
ふりかけるのもやってみましたが、粉をかけるだけでは食べにくい。
やはり何にしても、美味しいものじゃないと続かないよねー。
あー、今のところは痩せはしませんが^^;








三重県ランキング




by kunikonakazato | 2019-05-01 08:46 | カフェメニュー

再び自宅一階でカフェ(The sad cafe)をはじめました♪


by kuniko